社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

关爱农村留守儿童 他们在行动!

发布时间:2019年08月05日 来源:本站 访问:

有那么一群人,他们年纪尚小,有的三岁,有的五岁。他们的父母为了挣钱养家而远走他乡,而他们失去了父母的陪伴,在成长中,父母成了“最熟悉的陌生人”。他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,他们缺少了父母情感上的关注和呵护,他们还不知道“城市是长什么样子的”,无法在父母身边接受教育,他们就是——农村留守儿童。

为了激励更多的留守儿童自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者。2019年8月3日广安市义务工作者联合会第五分会组织30 余名义工及岳池县红十字服务队志愿者到岳池县北城乡开展主题为“携手献爱,关爱儿童”的志愿服务活动。

活动以“丢手绢”的游戏开始 ,志愿者每人认领1-2名孩子,陪留守儿童们在操场玩游戏和跳舞,孩子们发出阵阵欢笑。

中场休息时,义工们跳广场舞给休息中的孩子们欣赏,为活动助兴。

大家围成圈,陪着孩子们一起唱《让我们荡起双桨》《少年先锋队队歌》《茉莉花》《歌声与微笑》随着歌声飘扬,仿佛让志愿者们也回到了童年,北城乡的会议室一片温馨。

活动结束时,北城乡政府还为每个留守儿童赠送了学习用品。 

“我们不是温室里的花朵,是石缝中顽强生长的小草,艰难的生活磨炼了我们的意志,可我们并不孤单。因为有关心帮助我们的老师,有关爱我们的爱心人士,是你们的无限关心和爱护,让我们快乐的成长,激励着我们自信、自立和自强。”北城小学五年级学生黄文强说道。(岳池融媒体 张珂)

 微信