社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

开展集中警示学习,增强遵纪守法意识

发布时间:2019年09月06日 来源:本站 访问:

为扎实推进“刑罚执行一体化”建设,确保社区服刑人员服从监管,杜绝脱管漏管现象发生,日前,县司法局坪滩司法组织辖区内社区服刑人员开展集中警示学习活动,并邀请有关专家现场指导。

警示学习活动中,司法所工作人员组织大家学习了社区矫正日常监督管理规定、集中教育学习和社区服务、请销假制度。同时,还观看了《今日说法•服刑,在高墙之外》和社区矫正警示教育片《彼岸》《重生》《重生Ⅱ》。

据介绍,此次警示教育活动,通过以案释法的形式,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法意识,提醒社区服刑人员珍惜自由。社区服刑人员也纷纷表示,深刻感受到了刑罚的严肃性、惩戒性,将牢固树立起服刑意识、纪律意识和感恩意识,一定珍惜和把握社区矫正机会,争取早日回归社会。(钱鹏 岳池融媒体 陈海彬)

 微信