乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

送教下乡入课堂 教研帮扶共成长

发布时间:2019年05月02日 来源:本站 访问:

微信图片_20190505094559.jpg

为了更好的推动“两转一提一抓”活动,促进校际之间相互交流,不断更新教育理念和教学方法,4月30日下午,岳池县师范附小来到红星小学开展送教下乡活动。

在红星小学五年级的课堂上,来自师范附小的老师正在为同学们声情并茂的讲解《小兵张嘎》,通过精巧的课堂教学设计,良好的师生教学互动,让现场听课的同学们、教师们感受到扎实的教学基本功、良好的课堂把控能力以及对待工作精益求精的态度。

红星小学团支书彭永红说 :“今天我听了一堂寓教于乐,趣味盎然的语文课,让我感受到了他们的教学理念,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了教学内容,潜移默化感受到了人物描写的魅力,爱上写作,愿这样的机会更多。 ”

据了解,此次送教下乡活动共有23名老师参加,为红星小学带去了五年级语文、数学和六年级英语教研课,通过认真倾听、详细笔记,大胆交流,分享收获及寻找自己的不足,到达教学思维的碰撞。

师范附小德育副主任刘若男说 :“我校开展对红星小学送教下乡活动,通过我校三位优秀教师给红星小学的老师们、孩子们,上示范课,老师听课,评课,讲座交流等形式,旨在让城区小学的教育理念方法与基层小学教育理念方法相互碰撞,擦出火花,以进一步激发城乡教研的活力,从而促进岳池教育教学,更好更快的发展。”

活动最后,举行了两校篮球友谊比赛,在教学的同时,发挥体育精神,共成长、共进步、共发展。(蔡阳 马天宝)


 微信