乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

镇龙小学:用文化助力乡村振兴

发布时间:2019年05月05日 来源:本站 访问:

微信图片_20190505095135.jpg

4月30日上午,岳池县镇龙乡大峰山村党群服务活动中心,许多村民早早围坐在村党群服务活动中心,翘首期盼演出的到来。

镇龙小学的文艺小分队刚一到,现场就响起了一阵热烈的掌声。看到这些婆婆爷爷、叔叔阿姨如此热情,小队员们顾不上休息立即投入演出中;队员们用甜蜜的童声、优美的舞姿为村民们送上节日的祝福。

开场舞蹈《为祖国绽放》,瞬间调动了现场的气氛;随后,女声独唱《遇上你是我的缘》、经典诵读《我爱您中国》等一个个精彩的节目相继上演,小队员们唱得高亢、跳得激情、舞得精彩,赢得现场乡亲们的一直叫好、掌声不断。最终在队员们高昂优美的歌声旋律中,一曲男女合唱歌曲《让世界充满爱》表演结束了本次演出。

“今天的演出很精彩,我们很快乐。”现场观众李世琴高兴地说,现在她们的日子越过越好了,还得感谢国家的政策,让她们脱贫致富,还有精彩的文化活动,相信今后的日子一定会越过越好。

据了解,演出节目都是岳池县镇龙小学师生们在学习之余自编自演,体裁多样、形式丰富,以文艺节目的方式引导村民知荣辱、明事理,摒弃懒惰贪贫、不守孝道的习惯,发扬勤劳脱贫的精神,养成优良家风,携手共进奔小康。

“今天这场演出,旨在让老百姓共享文化成果,助力脱贫攻坚,丰富老百姓的文化生活,教育他们感党恩,用文化提升团结奋进的精神,共同助力乡村振兴。”镇龙乡党委书记蒋清明说,通过组织文艺小分队走进贫困村进行演出活动,满足人民群众对精神文化的需求,推进了文化惠民行动,让脱贫攻坚政策及党的十九大精神深入民心。(朱俊吉)


 微信