乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

花板乡象鼻嘴村新时代文明实践站开讲啦!

发布时间:2019年05月02日 来源:本站 访问:

微信图片_20190505095408.jpg

为热烈庆祝“五一”国际劳动节、纪念“五四”运动100周年暨欢度母亲节,4月30日上午,花板乡象鼻嘴村举办了新时代文明实践站活动。

上午9点,活动正式开始。活动由象鼻嘴村第一书记林子圣主持,象鼻嘴村村主任李水汉演唱歌曲《母亲》拉开了帷幕,通过《母亲》这首歌表达了知恩图报,感恩母亲的精神。

随后,活动进行了趣味游戏:夹乒乓球比赛,大家积极参与。

接下来就是有奖问答环节,对脱贫攻坚、“五个一”应知应会知识几方面进行有奖问答,参加活动的村民们热情高涨,踊跃举手回答问题,个个乐开了花。

活动还举行了新风文明评比活动,并给获奖村民颁发了“勤劳致富奖”、“奋发图强奖”和奖品。

最后,花板乡党委书记蔡维就庆祝“五一”国际劳动节、“五四”运动100周年暨欢度母亲节表达了美好的祝福和希望。

这次新时代文明实践站活动,开展了新风文明评比、勤劳致富、奋发图强、知恩图报等方面的宣讲,引导了良好的社会风尚和文明风俗习惯,弘扬了劳动致富的精神,传递了正能量,丰富了村民精神文化生活,提高了象鼻嘴村村民精气神的效果。(雷瑶瑶)


 微信