乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

情暖排楼龙井沟“轮椅人阿勇”

发布时间:2019年06月24日 来源:本站 访问:

 

 

H53A0829_副本.jpg

H53A0833_副本.jpg

H53A0850_副本.jpg

H53A0863_副本.jpg

H53A0867_副本.jpg

H53A0880_副本.jpg

H53A0885_副本.jpg

H53A0918_副本.jpg

H53A0930_副本.jpg

623日,尽管天下着小雨,可岳池县排楼乡龙井沟村“轮椅人阿勇”一家却来了一群客人。当天,广安民建第四支部、民建岳池学习小组一行带着4000元慰问金和价值2000元的冷风扇、棉被、豆浆机、食用油、牛奶等慰问品,看望慰问阿勇一家;岳池县幼儿园老师刘瑾瑾等爱心人士也为这对他们送去慰问金。

“今后要加强锻炼,自强不息,幸好你遇上了一个好妻子!”在阿勇家里,民建广安市委副主委、秘书长杨径曲鼓励阿勇说,希望他们乐观面对生活的困难。

“我要感谢我的妻子,是她给了活下去的信心和希望,她每天付出了太多,她为了我、为了这个家太辛苦了,她的苦和累只有我能体会。”阿勇说,是妻子的不离不弃让他走出了截瘫的痛苦,拥有一个完整的家庭。三年了,妻子谢秋冰每天抱着140斤重的他在三个轮椅和冲气床上来回的折腾,给他吃饭喝水,帮他导尿和用手扣大便,每天还要作康复训练,还要抽空去种菜;夜里还起来帮他翻身,担心他睡久了伤了身体。

谢秋冰说,她是广东省汕尾市人,她们原本有一个幸福的家。七年前,她们在广东一家制衣厂里相识、相恋,后有了一个乖巧的女儿。三年前的一天,阿勇工作时从制木架子上摔下来,颈椎摔在一块木头上,造成五六节颈椎粉粹性骨折,导致高位截瘫,身体乳头以下完全无知觉,十个手指完全无法动弹,生活基本不能自理。如今,这样的生活虽然很苦、很累,但她不会放弃,她只希望向正早日康复;尽管这个希望很渺茫,但只要有一线希望,她也要争取,她不会放弃。

“感谢大家对我们的关心,给我们送了温暖和爱心!”阿勇说,山东的刘昭君等爱心人士也来家里看望关心他,一些网友也发来红包鼓励他勇敢面对生活。如今,在好心人的帮助下,他在抖音短视频平台上以“轮椅人阿勇”注册,拥有了自己的抖音号,现有粉丝40万,许多粉丝还给他爱心打赏礼物,他通过抖音平台获得了6000元的爱心收入。

“我们龙井沟村如世外桃源一样美好,每年阳春三月,漫山遍野的李花、油菜花,黄白相间,景色优美,前来踏青赏花的游人络绎不绝。”阿勇说,今后,他将和妻子一起,走出家门,用段视频拍摄家乡、记录家乡、宣传家乡,让自己的轮椅生活不再单调孤独,让自己不因身残而失去人生的价值。

图文:王晓波 

 

 微信