乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

同兴镇:强化举措,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年06月25日 来源:本站 访问:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认知度,营造对黑恶势力人人喊打浓厚氛围。日前,同兴镇联合辖区派出所、社区网格员开展扫黑除恶专项斗争街头宣传活动。

宣传中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的活动主题,结合实际,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

据统计,此次宣传活动,共发放宣传挂图、宣传明白纸等宣传资料共500余份,极大调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。 

此外,该镇还进一步强化组织领导,成立同兴镇扫黑除专项斗争驻点督导领导小组,由各片区领导担任组长带领相关成员,以明察暗访的方式不定期、不定时、不定量的对各村(社区)扫黑除恶相关内容进行督查,督促各村(社区)将扫黑除恶工作落地落实。

针对发现、群众举报的问题,该镇还建立问题台账,由各组组长汇总问题,制作台账,并组织召开党委会专题研究,每个问题逐一击破,落实责任领导、责任人员、整改时限。(岳池融媒体 陈海彬)


 微信