乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

实施股权扶贫,助力精准脱贫

发布时间:2019年07月30日 来源:本站 访问:

7月29日上午,北京聚友乾科技发展有限公司组织旗下北京旭坤斌科技有限公司、北京铭一坤科技有限公司、重庆鹰海科技有限公司的干部职工深入花园镇大扁山村,开展扶贫慰问结对帮扶工作,为15户贫困户送上慰问金共计1.2万元。

据悉,北京聚友乾科技发展有限公司自2018年6月与花园镇大扁山村签订精准扶贫帮扶合作协议以来,公司员工多次深入村组,推行股权扶贫与劳务、公益、消费扶贫,激发贫困户的内生动力。这次对大扁山村15户建档立卡贫困户实施的股权扶贫,前期以每户每月400元(逢年过节500元)现金给予帮扶,后期都将获得公益资助的 10 万元投资基金,并成为公司股东,享受股东收益,从而实现“真脱贫、脱真贫、不养懒汉、永久脱贫”目标。

花园镇大扁山村第一书记王豫川表示:“将全力当好精准扶贫合作的服务员,希望大家怀着感恩之心深刻领会公司帮扶的深刻意义,拒绝‘等靠要’思想。”(岳池融媒体中心 张珂)


 微信