乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

龙家桥村:努力发展经济 如期脱贫摘帽

发布时间:2019年09月05日 来源:本站 访问:

在脱贫攻坚工作中,双鄢乡龙家桥村结合自身特点,发挥优势资源,努力增加群众收入,确保今年顺利脱贫。

这里是双鄢乡龙家桥村龙腾专业合作社藤椒产业基地,在业主的带领下,村民们正在对藤椒进行田间管理。基地除了种植藤椒外,还试种了近百亩蜜桃,目前已经陆续投产,为该村集体经济和村民务工带来不菲的收入。

岳池县双鄢乡龙家桥村业主  李先洪:我们的用工量有时候高峰期有六七十个人,平时有二三十个人,有时候活路少的时候十几个人,也给当地老百姓带来一定经济效益。

微信图片_20190905155651.jpg

自从开发了产业基地,龙家桥村的村民特别是贫困村民就能就近务工,每年的务工收入近万元。

岳池县双鄢乡龙家桥村村民  彭永清:我们在这里打点工,一年可以挣10000多块钱,我种了两年了,可以!

微信图片_20190905155655.jpg

龙家桥村位于我县海拔较高的石马山东麓,有着较多的坡梁地,在脱贫攻坚工作中,该村发展了1000余亩规模种植产业,变山地劣势为资源优势,让荒山披上了新绿装,改变了山村旧模样。

岳池县双鄢乡龙家桥村“第一书记”  刘宏:我们村与2016年引进业主种植藤椒与特色水果,解决贫困群众在家门口务工挣钱,脱贫致富,下一步,我们将着力打造藤椒和水果的品牌,将我们村产业做大做强。

微信图片_20190905155657.jpg

作为拟定今年实现脱贫的深度贫困村,该村还着眼于当地土特产,鼓励村民努力发展庭院经济。现在,村民们几乎每家都有门前微田园,畜禽小经济,脱贫攻坚如火如荼。

岳池县双鄢乡龙家桥村村委会主任  彭茂信:贫困户今年60户,要全面发展,各发展各的特色庭院经济,争取今年全面脱贫。

微信图片_20190905155700.jpg

大手笔发展产业经济,细微处下足绣花功夫,在驻村工作队和村“两委”一班人的带领下,龙家桥村村民们凝心聚力,铆足干劲,向着脱贫摘帽目标阔步迈进。

岳池县双鄢乡龙家桥村村民  彭胜海:领导关心我们,今年保证脱贫,有决定的信心。(岳池融媒体 郑仁平)

 微信