部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池县农家文化研究会助力乡村振兴

发布时间:2018年12月11日 来源:本站 访问:


DSC_7785.JPG

DSC_7794.jpg

DSC_7708.JPG

DSC_7772.JPG

DSC_7709.JPG

DSC_7712.JPG

DSC_7731.JPG

DSC_7732.JPG

DSC_7734.JPG

DSC_7722.JPG

DSC_7760.JPG

 

1211,岳池县在宣传文化中心召开了农家文化研究会成立暨第一次会员大会。会上,县文联主席寇正荣要求研究会要高站位定目标、高起点制规划、高标准出成果,为挖掘传承研究岳池农家文化作贡献,为推动地方经济发展提供文化支撑,在助力乡村振兴中发挥积极作用。

据悉,该县在推进建设广安文化休闲副中心的关键时刻,成立农家文化研究会,旨在研究传承岳池地方文化,挖掘岳池文化特色,打造岳池文化品牌,发展岳池文化产业,推动岳池文化大发展,大繁荣,助力乡村振兴。

会上,新当选研究会主席何平表示,将携手全体会员,牢记责任,竭力工作,团结带领广大会员,凝心聚力开展岳池农家文化的收集、整理、研究、保护、挖掘和传承等工作,尽心尽力为岳池文化品牌建设、文旅融合发展发余热、作贡献;要以岳池农家文化、曲艺文化内涵和外延为文脉,围绕文化休闲副中心打造、农家生态文化旅游区建设,从文化植入的内容、表现形式、营运方式与载体等方面深入研究,为岳池社会、经济、文化的发展发余热、作贡献。还将竭诚为会员研究活动提供优质的服务,营造和谐浓厚的文化研究氛围;加大工作协调,争取党政部门、党政领导和社会各方的支持,为协会研究活动创造宽松的外部环境、工作条件。

“成立农家文化研究会,是岳池大多文化人士的期盼,是顺应时代发展的一种新要求。”岳池农家文化研究会名誉主席雷允树说,研究农家文化是一种责任,农村振兴需要广大会员积极参与,发挥作用,有所担当,需要广大会员信心满满,敢于作为,乐于奉献;研究会重点要在文化研究上下功夫,想点子,要引领会员多读历史、多做比较、多作研究,把地方人文历史和社会发展变革联系起来,共同发展岳池农家文化,深入研究岳池农家文化,在文化研究方面多出作品、多出精品。

会议还通过了《岳池县农家文化研究会章程》、选举了研究会主席团成员,选举了研究会正、副主席,研究任命了正、副秘书长;安排部署了农家文化研究会近期工作。

岳池县全媒体中心   黄汉军


 微信