部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池二幼:自助餐让孩子享受舌尖美味

发布时间:2019年05月05日 来源:本站 访问:

IMG_4201.JPG

FullSizeRender(1).jpg

FullSizeRender.jpg

IMG_4151_看图王.jpg

IMG_4180.JPG

IMG_4188.JPG

IMG_4189.JPG

IMG_4200.JPG

IMG_4202.JPG

   为让幼儿感受劳动意义,珍惜劳动成果,体验劳动乐趣,进一步培养幼儿良好的进餐礼仪、用餐习惯,提高幼儿规则意识和自我服务能力。日前,岳池县第二幼儿园开展了“舌尖美味·快乐自主”迎五一自助餐活动,以特别的形式庆祝五一国际劳动节。

活动前,“小服务员”们协助教师精心布置场地,为自助餐活动做准备。上午11点,伴随着悠扬的音乐声,“自助大餐”在孩子们的欢呼声中拉开了序幕。一道道热气腾腾、色彩各异、美味飘香的佳肴展现在孩子们面前,孩子们迫不及待地拿好餐盘和勺子,有序挑选自己爱吃的食物,开心地享受各种美味,在轻松愉快的氛围中享受着自助餐的乐趣。

通过开展“舌尖美味.快乐自主”自助餐活动,培养了幼儿自主性、参与性以及同伴之间的社会性交往;促进了幼儿自我服务和为他人服务的能力,在体验劳动快乐、关注健康成长的同时学会做一个节约的好孩子。

图文 蒋鑫 李小藩   编辑  黄汉军


 微信