部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

【扫黑除恶】县发展改革局:“五举措”深入推进专项斗争

发布时间:2019年05月14日 来源:本站 访问:

20190514094308499690.jpg

为深入贯彻“扫黑除恶”专项斗争各项决策部署,日前,县发展改革局组织召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,传达全县“扫黑除恶”专项斗争专题会议精神,并结合发展改革工作实际,明确五大举措,确保“扫黑除恶”专项斗争工作深入推进。

一是抓好宣传发动。通过标语、专栏、发放明白纸和利用QQ与微信工作群等形式抓好“扫黑除恶”专项斗争相关内容的宣传,全面落实县委专题会议精神宣讲,占领舆论阵地,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

二是广泛收集线索。充分利用好举报信箱、举报电话、举报邮箱等工具,收集黑恶线索,走访服务对象,强化线索摸排,集中研判深入挖掘,全面掌握情况,做到底数清、情况明。

三是突出打击重点。聚焦招标投标、设计评审、易地扶贫搬迁项目等重点领域,明确重点打击的黑恶势力种类,依法严厉打击。

四是形成工作合力。健全工作机制,组织发动群众,齐抓共管,坚持标本兼治。

五是提升打击实效。结合反腐“拍蝇”,深挖涉黑“保护伞”,对重点岗位的重点人员,加大监督力度,抓早抓小,做到防微杜渐。(刘军 岳池融媒体 陈海彬)


 微信