部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

县市场监督管理局:念好廉政“紧箍咒”,筑牢拒腐“防火墙”

发布时间:2019年07月05日 来源:本站 访问:

20190705091326269506.jpg

“作为党员领导干部,一定要常修为政之德,常思贪欲之害,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务……”近日,县市场监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,层层开展廉政谈话提醒,推动党风廉政建设主体责任落到实处。

据悉,廉政谈话提醒严格按照“一岗双责”要求,结合本职岗位职责和部门权力事项,找准切入点和突破口,针对关键环节、重点岗位可能出现的廉政风险,及时给予重点提醒。针对领导干部在落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神、廉洁自律等方面可能出现的苗头性、倾向性问题,做到谈开、谈细、谈透;同时,督促被谈话人及时整改发现的问题,勤政廉政。此外,建立廉政谈话档案制度,及时记录廉政谈话过程、内容,廉政谈话形成的有关材料及时归档留存,确保廉政提醒落到实处。

“廉政提醒谈话起到‘紧箍咒’‘防火墙’的作用,是超前防范、关爱保护领导干部的一剂‘良药’,对领导干部履职情况进行‘把脉’,促进领导干部把廉洁自律内化于心、外化于行。”该局负责人安静辉说到。

据悉,今年以来,该局已开展全覆盖廉政谈话提醒200余人次,咬耳朵、扯袖子、敲警钟效果明显。(杨维 岳池融媒体 张凯)


 微信