部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

县发展改革局:多措并举,规范招投标监管

发布时间:2019年09月04日 来源:本站 访问:

为进一步规范招投标行为,加强对政府投资项目招投标活动的监督管理,预防和遏制招投标过程中的违法行为,县发展改革局通过强化“四举措”,严格规范招投标监管。

首先,严控立项审批,防止打擦边球。在投资项目立项审批时,严禁违规决定不招标、邀请招标,或者采取化整为零等方式规避招标。其次,严控资质设置,防止量身订做。禁止提高和擅自增加附加资质条件抬高“门槛”。对公开招投标和固定价比选项目,严格按照省市标准文本执行,禁止设置附加资质。此外,通过实施双部门监督,防止干预评标。开标现场实行投资主管部门、行业主管部门的双部门制、无死角全过程监督。防止违规泄露信息,或授意、诱导等方式干预影响评标过程和中标结果,杜绝浑水摸鱼的行为。

最后,实行阳光文明执法,防止弄虚作假。全县项目招投标活动全部纳入公共资源交易中心平台交易,要求开评标全程实施电子录像记录保存,评标结束在指定网站上公示,接受社会监督。(刘军 岳池融媒体 陈海彬)

 微信