部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

县自然资源和规划局开展测量标志巡查工作

发布时间:2019年09月06日 来源:本站 访问:

20190906110934095447.jpg

测量标志是国家的重要基础设施,对经济建设、国防建设和社会发展具有重要作用。为进一步加强测量标志的保护,认真履行测绘行政管理职责,搞好测绘技术保障,9月4日,县自然资源和规划局组织相关工作人员,对县域内的139个测量标志控制点进行实地巡查。

巡查采取实地踏勘、全方位拍照的方式。在巡查维护过程中,工作人员对每个标石、标志等设施完好情况、标志周围观测环境变化情况等,进行了现场认真检查核实,对测量标志点用地范围内的杂草垃圾、覆盖物、排水沟进行了清理,保证测量标志醒目、周围环境的整洁。同时,逐一拍摄了现场照片,发现毁损和失去效能的测量标志,及时将有关情况上报并采取必要的防护措施,建立起测量标志巡查管理维护台账。

此外,还对监管人员进行现场培训,努力提高监管人员的监管意识,强化监管责任。“下一步,我们将继续加大对监管人员的培训教育,加强控制点的检查力度,确保控制点的安全完整性,为社会经济发展提供科学、准确的测绘技术保障。”该局相关负责人表示。(代坤洪 岳池融媒体 陈海彬)

 微信