企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

粉大师:为天下百姓提供美食

发布时间:2019年04月07日 来源:本站 访问:

DA1A0769_看图王(1)_看图王.jpg

46日,四川省粉大师食品有限责任公司员工张素梅、陈宁、龙丽华、曹凤、梁金华等,来到岳池县城同创家园一家米粉餐馆,体验服务员生活,用这种方式宣传推广“粉大师”岳池米粉,开展市场调查,了解消费者对米粉美食的需求和期盼。

IMG20190406093036.jpg

“时刻把消费者放在首位,做绿色健康食品,为天下百姓提供美食,是‘粉大师’对广大消费者的一种承诺。”该公司总经理李静说,她们家族生产米粉有30多年的历史,米粉制作工艺娴熟,能完全自主生产各类正宗岳池米粉(干米粉、湿米粉、半干米粉、鲜米粉),不但形成了独特的米粉文化,还立志研发米粉新产品,发展壮大岳池米粉产业。家族最初在岳池县白庙镇黄莲桥村开办“超越米粉厂”,当时一天只生产4000斤米粉,主要销往城市、农村农贸市场;后在岳池县城区一些企业厂区内加工生产米粉,在贵阳开办米粉分厂,产品深受消费者喜欢。2015年,为扩大生产,成立了四川省粉大师食品有限公司,并注册了“粉大师”米粉商标;2016年,在县经开区征地10余亩,计划建设新的米粉厂,规范岳池米粉产业链,打造岳池米粉全国知名品牌;2018年,响应县委、县政府发展米粉产业战略,看好岳池每年几十万亩水稻资源,投入上千万的资金,全面启动“粉大师”万吨米粉生产项目建设以及品牌战略策划、产品研发等,并与深圳一家公司合作,开展米粉生产市场调研、市场分析以及Vi设计、包装设计等,形成了“粉大师”市场调研报告、消费者数据分析报告。目前,占地10亩、建筑面积约11000平方米的“粉大师”新厂主体建筑已经完工,预计今年9月正式投入生产,日生产干米粉量将达25吨。

图片1.jpg

DA1A0621_看图王.jpg

DA1A0577_看图王.jpgDA1A0551_看图王.jpg微信图片_20181111085700_看图王.jpg

“粉大师”新厂效果图

“我们主要通过购买优质早籼稻、贵朝二号,生产高品质的米粉。”该公司董事长李学良说 ,“粉大师”岳池米粉精选优质大米和生态有机玉米,保留了传统岳池米粉制作工艺,并加入“粉大师”独特配方,使其更加营养鲜美;公司新厂建设计划投资4000万元以上,今后主要开发生产基础粉、健康粉、儿童粉、老年人粉以及方便粉丝、预包装粉等。

大众袋装7 (1)_看图王.jpgIMG20190406161648.jpg大众袋装7 (2)_看图王.jpg

 “现在县委、县政府把米粉产业作为主导产业,让我们企业发展壮大米粉产业更有信心了。”李静说,“粉大师”为传承岳池米粉原生态手工酿制工艺,弘扬岳池米粉三百年历史文化,特聘请了岳池米粉传承人杨荣任公司的技术荣誉顾问。

DA1A0633_看图王(1).jpgIMG20190406161929.jpg

据“粉大师”公司企划部人员介绍,该公司在产品规划上坚持高品质米粉生产,创新高端科研米粉产品,大力投入预包装米粉市场;在品牌规划方面突出品牌策划、品牌打造、连锁经营、体验式消费、开设形象店等;市场规划重点以区域市场、电商渠道、跨境贸易为主。公司全体员工将以国内外优秀米粉企业为标杆,近期目标是把岳池米粉连锁店开到全国,进入各大超市,走进百姓餐桌;今后还将以“健康美食,天下同享”的理念,计划在县内打造3万亩以上的米粉原材料生产基地,计划在全国开设10000家米粉餐饮连锁店、10000家土特产品展销店。

DA1A0678_看图王.jpgDA1A0728_看图王.jpg

今年“粉大师”品牌推广战略已启动,正开展川渝知名米粉品牌建设、打通全国销售渠道;计划在2019-2020年,拓展广安本地市场、电商市场、礼品市场,上市产品以定制文化礼盒、中档盒装产品、袋装大众产品、简装流通产品为主,并在岳池本地打造“粉大师”餐饮形象店,将特产形象店开进机场、高铁;2020-2021 ,拓展省外样板市场,启动全国招商,实现主流电商全覆盖,上市产品以全线产品+速食米粉为主,启动中央厨房建设,打造“岳池米粉”全国餐饮连锁品牌和特产店连锁品牌;2022-2025 ,在全国30个城市以上建立销售市场,成立独立电商运营中心,上市产品以全线产品+速食米粉上市+新产品为主,开办“岳池米粉”全国餐饮连锁品牌店20家以上、全国特产连锁品牌店10家以上。同时,“粉大师”还将打造岳池米粉地理品牌,与旅游产业融合,建立全景开放式米粉工厂,在厂内修建廊桥,供游客参观米粉全制作工艺流程,让游客通过廊桥观看米粉生产工艺,了解米粉历史文化,同步推出免费游粉厂、吃米粉活动,让更多的人了解米粉文化,品尝米粉美味,从而进一步拓展电商、进出口贸易渠道,为品牌国际化打下基础,力争通过全体员工的共同努力,让“粉大师”走向世界,成为岳池米粉行业龙头企业,为天下百姓提供更多的美食。

0-00000040_看图王.jpgQQ图片20190407124127.png

DA1A0764_看图王.jpgDA1A0670_看图王.jpgIMG_20190407_133115.jpg

“粉大师”美食咨询热线:400-007-8700   13982657979


  图文选自草根社 作者:董函


 


 微信