企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

岳池爱众电力:开展大面积停电事故演习提升服务能力

发布时间:2019年07月20日 来源:本站 访问:

 

DA1A0852.JPG

    719日,四川省岳池爱众电力有限公司在富流滩发电厂开展了以“大面积停电事故暨消防演习和安全生产技术操作”为主题的演习和培训活动,旨在进一步提高公司预防、控制突发大面积停电事故的能力,快速、安全、有序地处理电力设备、设施突发事故,迅速排除故障,降低事故损失,及时恢复电力供应,维持客户正常的生产、生活秩序。

DA1A0844.JPG

本次演习活动分集中学习、现场消防演习和大面积停电事故演习三个环节;参训、参演、观摩及后勤人员约110人。当日上午集中学习了新《安全生产法》、职业健康及环境保护等相关法律法规;学习了《关于修订〈岳池电网设备停电管理办法〉的通知》和《关于明确工作票签发人及停送电联系人的通知》文件;学习了供电生产技术及操作规程和发变电生产技术及操作规程;学习了电力消防安全知识等。IMG_9272.JPG

IMG_9296.JPG

IMG_9396.JPG

IMG_9455.JPG

IMG_9483.JPG

     演习活动在中午1330分开始,公司总经理石成伦作演习活动动员讲话,宣布电力故障暨消防演习正式开始。

     在消防演习中,消防教官颜贞楷现场讲解了灭火器的使用方法、灭火时注意事项,进行了灭火操作演示,公司员工按照消防教官讲解的技术要领,进行了现场灭火演习。

 

DA1A0910.JPG

DA1A0915.JPG

DA1A0989.JPG

大面积停电事故演习模拟演习场景为10kV南园线顺福来油脂厂下火电缆短路,引起10kV南园线622开关过流一段动作跳闸;公司总经理石成伦为演习指挥长,叶凤雏、易杨、张宗全、杨建平、周宗万为副指挥长

DA1A1046.JPG

为开展好本次大面积停电事故演习活动,演习领导小组科学制定了演习方案,落实演习期间各项保障措施,明确了职责;设立了应急实施、调度信息、安全监察、技术指导及物资保障、宣传督察、人员召集、客服服务、后勤保障、经费保障、现场协调共10个演习工作组。

DA1A0848.JPG

尽管演习中下起大雨,可公司上下参演人员冒雨坚守岗位,演习过程中沉着冷静,根据事故征象作出正确判断,及时启动事故处理预案,严格执行相关制度,精心指挥、分工明确、组织有序、配合默契,按照演习方案完成了演练任务。演习结束时,所有人员衣服都被雨淋湿了,可大家没有埋怨,纷纷认为平时的演习是为了更好地做好安全供电服务,体现了供电人不怕苦、不怕累的工作作风和为民奉献精神。

DA1A1018.JPG

DA1A1008.JPG

DA1A1009.JPG

DA1A1018.JPG

DA1A1021.jpg

DA1A1047.JPG

DA1A1096.JPG

DA1A1105.jpg

DA1A1112.JPG

DA1A1119.JPG

IMG20190719142731.jpg

IMG20190719143010.jpg

IMG20190719143036.jpg

IMG20190719143044.jpg

IMG20190719143059.jpg

IMG20190719143204.jpg

IMG20190719143238.jpg

IMG20190719143328.jpg

IMG20190719143612.jpg

演练活动结束后,公司技术总监叶凤雏对演习活动进行了评估,肯定了成绩,指出存在的不足。

    DA1A1211.jpg

    公司总经理石成伦对演习活动进行总结点评,指出本次演习活动取得了圆满成功,有效检验了公司制定的突发大面积停电事故应急预案和消防预案的科学性、实用性和可操作性;检验了公司各部门在应对电网紧急事件时的快速反应机制和相互间协调配合的能力;检验了供电管理人员和电力抢修维护人员对突发大面积停电事故和火灾事故的抢修、抢险的应急和处置能力;检验了运营管理部门对突发大面积停电事故作出的向上级相关单位和股份公司呼叫中心(96503)停电信息报送的客服工作能力;检验了调度、变电运行值班人员在电网发生异常、事故(故障)时的心理素质和应急应变能力,提高其分析、判断、处理事故的实际工作能力及综合协调能力;检验了物资、车辆等各类后勤应急保障能力。

DA1A1235.jpg

   同时,他希望全体参演人员认真交流、总结经验,弥补不足,举一反三,为电力保障和今后的演习打下坚实基础。

   图文  杨刚 胡学勤

 

 微信